首页 房间搜索 R星球生活 媒体报道 常见问题

财华社:创客专访-iRent海外公寓长租平台

阅读原文
分享到微信
阅读 (1469) 2016-12-14

香港国际创客节(简称:创客节,Hong Kong International Entrepreneurs Festival)是香港每年一届、最高规格、最多机构和个人参与的国际性创业主题盛会,以规模盛大、大型纪录片、专业性强为特色。

为响应「大众创业、万众创新」之国策,中国互联网发展基金会、香港资讯科技联会、互联网专业协会、香港软件行业协会和百川汇慈善基金于2015及2016年共同发起首届及第二届香港国际创客节,在香港特区政府、国家网信办及中央政府驻香港联络办公室以及多个机构团体、知名人士的大力支持下获得圆满成功,吸引来自海内外的知名投资机构、行业领袖及创业新锐踊跃参与,受到国内外媒体的广泛宣传报导,得到社会各界广泛关注和一致好评。

在2016年的香港国际创客节中,iRent的CEO作为香港青年创客代表接受了创客专访,分享了创业以来的经历和心路历程。


—  采访视频  —




—  图文解说  —


当说到创业的初衷,是CEO自己经历过留学租房的辛苦,想要解决留学生租房难题,让留学租房这件事变得轻松简单一些。


初衷.png


CEO回忆说,创业最开始的时候,是最辛苦的一段时间了。走访了全香港地铁沿线的100间中介,拿到的一叠叠名片,见证了iRent的点滴开始。



聊到创业路上的不易,CEO说,创业路上不平坦,我们要经常鼓励自己,务实努力地做事情,以后一定会更好,遇到困难和痛苦,扛过去就好了,我们肩上的责任,是要保障所有人的居住环境,是必须要脚踏实地坚持去做的事情。



对于创客的身份,CEO也有了自己经验和感悟,创业不易,唯有学会坚持,学会耐得住寂寞。



创客.png


港漂创业,奋斗之路注定不平坦。但为了理想和情怀奋斗,做有温度的公寓,是我们一直坚持的事情。